Иметь свой собственный дом намного привлекательней, чем жить в квартире по целому ряду причин. Когда встает вопрос о строительстве не каждый может сразу решить, что возвести: коттедж или дом? Казалось бы, чем различаются эти определения? Отличия на самом же деле есть, попробуем разобраться, что к чему и сделать правильный выбор.


_sell_cottage1.jpg


Дом или коттедж?


Дом – это многогранное понятие, от которого так и веет уютом и надежностью. Именно этим словом называли свои добротные жилища зажиточные крестьяне и так же именовали роскошные дворцы помещики. Сегодня домами называют строения из самых разных материалов, обладающие крепкими стенами и радующие невероятной атмосферой семейного очага и защищенности. Что же такое коттедж? В своем первоначальном определении это двухэтажный дом с мансардой. Обычно такие здания имеют переднюю и заднюю комнату (и два выхода соответственно). На первом этаже располагаются общие помещения: кухня, гостиная, столовая и прочие, а на втором – спальни и рабочие кабинеты. Обязательно коттедж должен иметь собственный приусадебный участок.


kvadrox.jpg


В современном строительстве коттеджи всегда превосходят по площади дома. Чаще коттеджами называют строения с более изысканной и сложной архитектурой – но это правило все чаще носит условный характер.


Как выбрать или построить дом своей мечты?


klen2.jpg


Большое значение имеет место расположения дома относительно границ участка. Лучше всего располагать дом на удалении от основной дороги, в глубине сада. Неплох и вариант возведения здания ровно посередине участка. А вот здание, построенное сразу за въездными воротами, вряд ли сможет стать уютным. Учитывайте вид, открывающийся из окон при проектировке балконов и панорамного остекления. При покупке готового дома обязательно изучите его фундамент, а если это возможно – попросите проект у застройщика. А вот при выборе самого участка для застройки не лишним будет уделить внимание и подъездной дороге – не возникнет ли на ней проблем после дождя, или в межсезонье? Поверьте, такая «мелочь» может в серьез омрачить радость проживания в собственном доме.